Indietro                                                            Paccheri cozze e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
400 g. paccheri
2 kg. cozze fresche di giornata (Vedi: Informazioni: Cozza)
2 agli interi sbucciati
2 scalogni piccoli sbucciati
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo fresco e intero
1 bicchiere di olio di oliva extravergine
pepe bianco q.b.
non adoperare sale ma regolarsi col fumetto delle cozze
Preparazione:
In una pentola fare aprire le cozze, sgusciarle e filtrare il brodino (fumetto).
In una capiente padella versare l'olio e indorare aglio e scalogno.
Aggiungere il prezzemolo e appena ammorbidisce, versare il fumetto e le cozze; una spruzzata di pepe e amalgamare per pochi minuti.
Eliminare prezzemolo, aglio e scalogno e aggiungere lo zafferano.
Cuocere molto al dente i paccheri, versarli nella padella e finire la cottura, Se asciugano troppo aggiungere acqua di cottura della pasta.