Indietro Paccheri cozze e zafferano |
Ingredienti per 4 persone: 400 g. paccheri 2 kg. cozze fresche di giornata (Vedi: Informazioni: Cozza) 2 agli interi sbucciati 2 scalogni piccoli sbucciati 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo fresco e intero 1 bicchiere di olio di oliva extravergine pepe bianco q.b. non adoperare sale ma regolarsi col fumetto delle cozze Preparazione: In una pentola fare aprire le cozze, sgusciarle e filtrare il brodino (fumetto). In una capiente padella versare l'olio e indorare aglio e scalogno. Aggiungere il prezzemolo e appena ammorbidisce, versare il fumetto e le cozze; una spruzzata di pepe e amalgamare per pochi minuti. Eliminare prezzemolo, aglio e scalogno e aggiungere lo zafferano. Cuocere molto al dente i paccheri, versarli nella padella e finire la cottura, Se asciugano troppo aggiungere acqua di cottura della pasta. |